Welcome to TranslatorPub.Com!

USUARIO PUB: victortrofimov

Informacion Personal

Primer nombre:
Victor
Segundo nombre:
Apellido:
Trofimov
Fecha de suscripcion:
10/22/2008
Direccion de correo:
Debes iniciar sesion para ver!
Website:
Ninguna suministrada
Genero:
Masculino
Perfil:
Ninguna especificada
Imagen:
Ninguna suministrada
Titulo de articulo: Бюджетные авиалинии
Fecha de creacion:
10/22/2008
Ultima actualizacion:
10/22/2008
Idioma:
Russian
Categoria:
Travel
Rango de TranslatorPub.Com:
36
Vistas:
1548
Comentarios:
0
Valoracion:
0, Puntaje promedio: 0 (10 Max)
Texto:
Как студенту быстро и дешево путешествовать по Европе

В студенческие годы мне, как и всем вам, хотелось много путешествовать и посмотреть мир. Студенты, оправляющиеся в путешествие по Европе, как правило, пользуются услугами автобусных компаний. Однако если вам, как и мне, не хочется провести несколько суток в пусть и комфортабельном, но все же транспортном средстве, трясущемся по российскому и восточноевропейскому бездорожью, и досмотр белорусскими и польскими пограничниками не доставляет приятных эротических переживаний, то можно найти способ перемещаться по Европе (и не только) быстро и за такие же, а то и меньшие деньги. Имя ему- бюджетные авиакомпании.

Первые бюджетные авиакомпании (иначе- дискаунтеры или low-cost airlines) появились в США в конце 70-х годов и быстро распространились по Европе и Юго-Восточной Азии. Принцип работы бюджетных авиакомпаний прост, как и все гениальное- перевести пассажира из пункта A в пункт Б с минимумом затрат. Так, в феврале этого года автор этой статьи пролучил возможность слетать из Лейпцига в Барселону по фантастической цене- 0, 01 евро (0, 3 копейки) в одну сторону. Стремясь сократить расходы на перевозку пассижир, авиакомпании экономят на всем- от предполетного осмотра самолета и регистрации багажа до дополнительных услуг, вроде питания, которые кажутся привычными пассажиру обычных авиалиний. Хочется надеятся, что они не экономят на безопасности пассажиров. Оптимизации расходов также удается добиться за счет использования электронных систем бронирования (бюджетные авиалинии, как правило, не содержат агентов и не продают билеты через турфирмы), максимальной эксплуатации авиалайнера (самолет приносит деньги в небе, а не на земле) и сведением до минимума уровня обслуживания. Фактически все, на что вы можете рассчитывать в самолете бюджетной авиакомпании- это кресло с неубранным пакетиком чипсов в проходе. Все остальные услуги стоят дополнительных денег.

При бронировании билетов бюджетных авиакомпаний необходимо обращать внимания на следующие условия:

1.Бронируйте как можно раньше. В случае бронирования за два-три месяца до предполагаемой даты полета появляется шанс получить значительную скидку в цене. Не стоит бронировать билеты бюджетных авиалиний непосредственно перед вылетом- в этом случае они могут обойтись вам даже дороже, чем тарифы обычных перевозчиков.
2.Невозможность возврата/ обмена билета. Бюджетные авиалинии продают только электронные билеты, которые вы сможете оплатить по Интернету или по телефону пластиковой картой. Поскольку бюджетные авиакомпании, как правило, не содержат собственных авиакасс, им совсем неохота заниматься бумажной работой по перебронированию вашего билета. Если вы купили билет- вы летите! Пути назад нет.
3.Не берите на борт много багажа. Большинство бюджетных авиалиний разрешают проносить на борт только одну сумку определенного объема. За провоз второй сумки придется доплачивается дополнительно. За каждую дополнительную сумку вам, скорее всего, придется насмерть биться с сотрудниками аэропорта.
4.При бронировании билета обращайте внимание на напечатанные мелким шрифтом условия заключения договора (по-немецки эта бяка называется "Geschäftsbedingungen"). Там клиентов, купившихся на указанную в рекламе бросовую цену, несколько раз здорово обломают. Запретов при бронировании дешевых билетов- как в тюрьме строгого режима при попытке побега. Большинство из них касаются, опять же, возможности возврата, провоза багажа, организации горячего питания, компенсации за задержку рейса и т.п. За каждую дополнительную услугу придется отдельно платить. Автору этой статьи вместо обещанных 0,01 евро за полет пришлось выложить 32 евро, что все равно намного меньше цены обычных авиакомпаний.
5.Не рассчитывайте на пересадки. Бюджетные авиалинии, как правило, честно обязуются доставить вас из пункта А в пункт Б и не организуют стыковочных рейсов (т.н. connecting flights). Не стоит рассчитывать и на пересадку собственными силами. С учетом того, что рейсы бюджетных авиакомпаний часто задерживают, есть шанс не успеть на другой самолет, потерять деньги и надолго засесть в аэропорту, как герой Тома Хэнкса в фильме "Терминал".
6.Летайте бюджетными авиалиниями только на короткие расстояния. Их менеджерами давно было замечено, что при дальних перелетах пассажиры начинают наглеть и требовать хлеба (двухразового питания) и зрелищ (кина и прочих развлечений). Поэтому межконтинетальных путешественников оставили на откуп ценовым монстрам под названием "национальные авиалинии". Кроме того, в условиях постоянно изменяющихся цен на топливо и жесткой конкуренции длительные перелеты становятся невыгодными.

В заключении стоит отметить, что в последнее время в условиях обострившейся конкуренции многие бюджетные авиалинии стали увеличивать уровень сервиса на борту. Так, вторая по величине (после Lufthansa) авиакомпания Германии Air Berlin уже давно организует стыковычные рейсы в Северную Америку и Юго-Восточную Азию. Возможность стыковочных авиарейсов обсуждает и другой немецкий авиадискаунтер- GermanWings. Правда, в этом случае по прибытии в промежуточный аэропорт в Германии все равно придется самостоятельно забирать багаж в зале прилетов, а значит, получать транзитную визу. Англо-американская Virgin Atlantic предлагает на своих трансконтинентальных рейсах услуги, которые нечасто встретишь и у крупных авиалиний- например, бесплатный Интернет в эконом-классе (у большинства других авиалиний доступный только за плату в первом и бизнес-классах). Наконец, под влиянием конкуренции со стороны бюджетных авиалиний многие обычные перевозчики стали снижать цены.

Среди основных аэродискаунтеров, действующих на территории России, стоит назвать следующие:
1.AirBerlin http://www.airberlin.com/ осуществляет регулярные рейсы из Москвы (Домодедово) и Санкт-Петербурга в города Западной Европы. Минимальный тариф на рейс Москва- Берлин -148 евро в обе стороны, включая налоги и сборы.
2.GermanWings летает из Москвы в города Германии и еще 60 пунктов назначения по всей Европе http://www.germanwings.de/
3.RyanAir- самая доступная европейская бюджетная авиалиния. Летает практически во все города континента. Гражданам России, для того, чтобы попасть на рейс RyanAir, необходимо добраться до Хельсинки (Финляндия) или Риги (Латвия) http://www.ryanair.com/
4.SkyExpress- первая российская бюджетная авиакомпания. Летает между крупнейшими городами европейской части страны и Урала. Ближайший аэропорт SkyExpress- в Самаре. Билет Самара- Москва стоит от 900 рублей http://www.skyexpress.ru/
5.E-Dreams- Интернет-портал, на котором можно найти билеты на любую авиалинию (как бюджетную, так и обычную) практически в любую точку мира. На английском языке. http://www.edreams.com/

Для приобретения билета бюджетной авиалинии в Интернете вам понадобится кредитная карта Visa или Master Card. Некоторые авиакомпании (SkyExpress) принимают также WebMoney и YandexДеньги. В большинстве случаев билет также можно заказать по телефону горячей линии (Hotline), который можно найти на вебсайте
В следующий раз я расскажу вам, как дешево путешествовать по Германии на поездах Deutsche Bahn, и не только.
Приятного полета!

Виктор Трофимов
Rate It!
You must be logged in to vote!

You can log in, or sign up for free, here!
Comments:
There are no comments on this yet, be the first below!
Post a new comment:
You must be logged in to comment!

You can log in, or sign up for free, here!
YouTube YouTube YouTube

©TranslatorPub.com 2019 All Rights Reserved.
Mail comments and suggestions to info@translatorpub.com | Privacy Policy | Sitemap.

Paypal     Paypal
Paypal     Paypal
Paypal